2008

Campinas, São Paulo - Brasil

Estudo conceitual para revitalização urbana do Pátio Ferroviário, com área de 240.000 m2 e potencial de construção de 580.000 m2. Contempla a criação de um ‘novo centro’, que abriga todas as atividades e funções urbanas (culturais, comerciais, empresariais, habitacionais, educacionais, institucionais e de lazer), inserido no atual centro urbano e na rede de mobilidade urbana da cidade. O rico patrimônio edificado será restaurado e reciclado para novos usos, e junto com as novas edificações, comporão um conjunto que alia a preservação da memória urbana e regional e a construção de uma identidade contemporânea para Campinas.

Espaço Carlos Gomes – Estudo de reciclagem da principal edificação existente no Pátio Central de Campinas, que abriga oficina de trens e que seria transformada em uma grande âncora cultural da cidade – o Espaço Carlos Gomes. Mantendo e valorizando todas as suas características construtivas, o espaço, além de homenagear um dos principais personalidades locais, pretende ser um local multiuso, flexível e adaptável a diversas manifestações e eventos artísticos e culturais.

© 2020 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © 2020 ALL RIGHTS RESERVED ©

Web Design Marina Schulman